دقة الزعتر

دقة الزعتر

المكونات
 
1_  كغم واحد أوراق الزعتر الجافة مطحونة  ومغربلة ع المصفاة.
2_   2كغم سمسم بلدي   محمص .
3_  نصف كيلو سماق جاهز
4_ 100غم  حمص محمص(قضامة) حلوة او مالحة .
5_ملح بحري او هملايا حسب الرغبة .
6 _ ملعقة كراوية مطحونة او كمون  حسب الرغبة .
 7_ربع فنجان  زيت زيتون .

8_ مكسرات ( فول سوداني ، كاجو ، لوز ،....) توضع مكسرة  شي بسيط وهي  إختياري لزيادة غناها  .
9_50غم مطحون اوراق المورينجا .

الطريقة

 تطحن المكونات ( 100غم القضامة ، سمسم 200غم ، الملح، الكراوية ، كمون ) طحن ناعم كل مكون  على حدة ويضاف للزعتر المطحون
وبالأخر نضع فنجان زيت الزيتون وتفرك المكونات فرك خفيف .

ويقدم مع زيت الزيتون  ونصنع منه المناقيش.
  المكونات تناسب البارد والرطب.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أفكار للاستفادة من بقايا العصر (الكُسْب أو الكُسْرة)

تركيبة شامبو Head & Shoulders (هيد آند شولدرز)

المواد الحافظة الغذائية